A banana é uma das frutas mais consumidas em Portugal e no mundo. Versátil e saborosa, pode ser consumida in natura, com cereais, em batidos, bolos, tartes, em diversas sobremesas e até em pratos salgados.
A banana é rica em fibras, potássio, vitaminas C e A. Esta fruta possui também uma grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6 e B12, além de magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico. Todos esses nutrientes proporcionam ótimos benefícios para a saúde do organismo. E agora, uma pesquisa revelou que além de todas essas qualidades, a banana também ajuda a emagrecer e a reduzir as medidas!
De acordo com um estudo brasileiro, realizado por investigadores da Universidade Estadual do Rio Grande do Norte, liderado pela professora Graça Moraes, o uso da pasta de banana verde contribuiu para a redução de cerca de seis quilos em diversas mulheres que participaram na pesquisa. As voluntárias também diminuíram cerca de 11 centímetros da circunferência abdominal.
A pesquisa incluiu 65 mulheres entre os 50 e 65 anos, durante cinco meses. Todas elas tinham as mesmas queixas: sensação de inchaço, prisão de ventre, gases e concentração de gordura na barriga.
As mulheres foram instruídas a ingerir a banana verde diariamente em forma de uma pasta, consumindo duas colheres de sopa em jejum. Associando ainda a prática de exercício físico e uma alimentação mais saudável.
Em média, as participantes registaram uma redução de seis quilos, e a diminuição da circunferência do abdómen. As mulheres afirmaram também que tiveram melhorias na flora intestinal e ainda na redução das taxas de colesterol.
A principal substância responsável por esse feito é a inulida, presente nas fibras da banana verde.
A inulida melhora o trânsito intestinal por estimular a produção de bactérias benéficas, que recompõem a flora, aumentam a imunidade, diminuem a concentração de açúcar no sangue e eliminam toxinas.
E mais, a pasta proporciona maior saciedade, reduzindo a vontade de comer
Como preparar a pasta de banana verde:
. Numa panela coloque um litro de água para ferver;
. De seguida, adicione três bananas com casca;
. Cozinhe entre 15 a 20 minutos, depois retire as cascas das bananas e bata a polpa no liquidificador;
. Feito isso, espere que arrefeça e guarde num recipiente fechado no frigorífico.
Consuma duas colheres de sopa em jejum, antes do pequeno-almoço. Também pode consumi-la com iogurte e cereais ou em batidos.
NAOM
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