Na verdade, o leite de vaca só é indispensável para os bezerros.
É fato que podemos obter cálcio, potássio e proteína a partir desse ingrediente.
No entanto, essas riquezas também podem ser encontradas em sementes, frutas e legumes.
O que acontece é que bilhões de dólares são investidos em publicidade para que a população seja convencida de que precisamos de leite.
O leite está presente nas refeições de várias pessoas: no café, chá, suco, vitamina...
E o pior, o leite atual é muito mais prejudicial.
Ele não é natural como o de antigamente.
Está cheio de hormônios e drogas como antibióticos
E, quando pasteurizado, pode ser mais prejudicial do que benéfico à saúde.
Há uma crença popular que diz que o leite diminui o risco de fraturas.
Isso não é verdade.
Na verdade, vários estudos, entre os quais um da Escola de Harvard de Saúde Pública, dizem que os laticínios aumentam o risco de doenças como o câncer e pouco contribuem para a saúde os ossos.
Foi possível chegar a essa conclusão quando se observou que o países onde as pessoas pouco consomem laticínios – como os da África e da Ásia – sofrem menos com osteoporose.
Três quartos das pessoas são incapazes de digerir o leite e outros produtos lácteos, mas poucas sabem disso.
Por acreditar nas propagandas, muita gente pensa que leite é um alimento saudável.
Portanto, se você cresceu ouvindo que leite deixa as pessoas mais forte, saiba que a história não é bem assim.
O leite pode até ser rico em proteínas.
Mas tem também muitos aspectos negativos.
Afora o fato que comentamos no início: o leite moderno traz consigo muitos aditivos tóxicos, como os hormônios e os antibióticos que injetam nas vacas.
VÏDEO - DE ONDE VEM O LEITE
O leite, na verdade, forma muco em nosso corpo, causando:
- Alergias
- Infecções no ouvido
- Rinite, sinusite e outros problemas respiratórios
- Anemia
- Constipação
Além disso, o ingrediente pode contribuir para o desenvolvimento de vários cânceres.
A boa notícia é que podemos substituí-lo por ingredientes de origem vegetal, como os leites de arroz, amêndoas, girassol, gergelim e de coco.
Algumas fontes: Escola de de Saúde de Harvard e dr. Mark Hyman
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