domingo, 16 de abril de 2023

ALIMENTAÇÃO: Não brinque com coisas sérias! Eis 11 riscos da ingestão excessiva de sal... Fique a par.

© Shutterstock

Notícias ao Minuto  16/04/23 

A ingestão de sal recomendada pela Organização Mundial de Saúde para prevenção de doenças cardiovasculares é de menos de cinco gramas por dia ou duas gramas de sódio. Porém, "em 2012 os portugueses ingeriam em média 10,7 gramas de sal por dia, mais de duas vezes o valor recomendado", lembra a cardiologista Lígia Mendes, num artigo assinado por si no portal do Hospital da Luz.

Já se perguntou o que acontece quando comemos sal e temos sódio em excesso no corpo? Eis 11 riscos:

1- Aumento da pressão arterial;

2- Doença cardiovascular independentemente do aumento da pressão arterial;

3- Doença renal;

4- Osteoporose;

5- Litíase renal ou pedra no rim;

6- Diminuição da massa muscular;

7- Aumento de suscetibilidade de aparecimento de diabetes e obesidade;

8- Promoção de estados inflamatórios;

9- Doenças autoimunes;

10- Envelhecimento da pele;

11- Tumores do estômago.


Leia Também: Acha que sabe o que são aquelas linhas pretas do camarão? Olhe que não...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.