domingo, 10 de novembro de 2013

Futebol Nigéria conquista Mundial de sub-17 ao bater o México por 3-0

A Nigéria sagrou-se esta sexta-feira campeã do Mundo de futebol sub-17, ao bater o México, que defendia o título, por 3-0, em final disputada em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.

Num encontro disputado no estádio Mohammad Bin Zayed, a equipa africana abriu o ativo logo aos nove minutos, com um autogolo do defesa mexicano Erick Aguirre, aumentando para 2-0, aos 56, por intermédio do avançado Kelechi Iheanacho.

O resultado final foi estabelecido aos 81 minutos, através de um golo apontado pelo defesa direito da Nigéria Musa Muhammed.

Este foi o quarto título mundial conquistado pela formação africana, que já tinha vencido a prova nas edições de 1985, 1993 e 2007, tornando-se assim na primeira seleção tetracampeã mundial de sub-17.

O sueco Valmir Berisha, melhor marcador da prova, conquistou a Bota de ouro, enquanto o nigeriano Kelechi Iheanacho foi eleito o melhor jogador do torneio e recebeu a Bola de Ouro.

Na partida para a atribuição do terceiro lugar, a Suécia impôs-se à Argentina por 4-1.