terça-feira, 5 de novembro de 2024

Alimentação: Os alimentos congelados têm menos nutrientes do que os frescos?... Uma dietista esclarece a questão. Será que se irá surpreender com a resposta?

© Shutterstock  Notícias ao Minuto  05/11/24 

Frescos ou congelados? Na altura de comprar vegetais e legumes, por exemplo, por quais é que opta? Existem pessoas que preferem os frescos por acharem que têm mais nutrientes do que os congelados. Será que é mesmo assim?

O 'website' EatingWell falou com a dietista Annie Nguyen para perceber melhor esta questão. "Frutas e vegetais congelados podem ser ainda mais saudáveis ​​do que alguns produtos frescos porque tendem a ser processados no seu pico de maturação", começa por dizer.

"Se está preocupado com a perda de nutrientes, coma frutas e vegetais congelados logo após a compra. Ao longo dos meses, os nutrientes de vegetais congelados tendem a diminuir."

Por fim, deve ter em conta a forma como os cozinha. "Cozinhe ao vapor ou no micro-ondas em vez de ferver, tudo  para minimizar a perda de vitaminas solúveis na água."


Leia Também: As cinco melhores combinações de alimentos para controlar a hipertensão 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.