segunda-feira, 5 de fevereiro de 2024

Estes oito alimentos podem salvar-lhe a vida, segundo um médico... Inclua-os na sua alimentação diária. Um gastroenterologista defende que ajudam a diminuir o risco de cancro do intestino.

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Notícias ao Minuto   05/02/24 

O confronto com a ameaça ou até mesmo um diagnóstico de cancro é assustador. Porém, o gastroenterologista Joseph Salhab afirmou, na rede social TikTok, a alimentação também tem responsabilidade na redução do risco desta doença.

Segundo o médico, existem oito alimentos vegetais repletos de fibras, antioxidantes e prebióticos podem diminuir as hipóteses de cancro do intestino. A saber:

1- Maçã

Salhab explica que frutas crocantes são um "prebiótico incrível" e também adicionam fibras à sua alimentação.

2- Arando

Repleto de "antioxidantes únicos", este pequeno alimento azedo pode ajudar a aumentar as suas bactérias intestinais benéficas.

3- Romã

Contém um potente antioxidante, conhecido como ácido elágico, que confere "propriedades anti-cancerígenas", de acordo com o gastroenterologista.

4- Framboesa

As bagas vermelhas desta fruta são não só fonte de fibras como também de vitamina C e poderosos compostos vegetais, elagitaninos e urolitinas.

5- Beterraba

É rica em antioxidantes com propriedades anticancerígenas, conhecidos como carotenóides.

6- Cereja

Conta com elevados níveis de compostos vegetais potentes, como as antocianinas e os polifenóis, que podem beneficiar o seu estômago.

7- Morango

Tem um alto teor de vitamina C e compostos vegetais como os fenóis.

8- Tomate

Ao comer tomate está a adicionar um antioxidante poderosíssimo à sua alimentação chamado licopeno.  


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