terça-feira, 18 de julho de 2017

Adoçantes artificiais podem aumentar risco de obesidade e doença cardíaca

Estudo revela que os adoçantes artificiais ou não nutritivos podem ter efeitos negativos no metabolismo, no microbioma e no apetite.

      
Os adoçantes artificiais são substitutos do açúcar que oferecem um sabor doce como o açúcar enquanto têm muito menos (ou nenhumas) calorias. Um novo estudo sugere que, a longo prazo, os adoçantes artificiais podem estar ligados a um risco aumentado de ganho de peso, obesidade e de doença cardíaca.

As conclusões do estudo realizado por investigadores da Universidade de Manitoba, no Canadá, mostram que os adoçantes artificiais ou não nutritivos – como aspartame, sucralose e stevia – podem ter efeitos negativos no metabolismo, no micribioma e no apetite.

Como reporta o Indian Express, este estudo aponta que os adoçantes artificiais podem ainda aumentam o risco de desenvolver hipertensão e doença cardíaca.

Para este estudo, publicado na revista científica CMAJ, os investigadores conduziram testes controlados e aleatórios que envolveram 1.003 pessoas, que depois foram seguidas durante uma média de seis meses.

NAOM

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