terça-feira, 20 de maio de 2025

Médicos alertam para perigoso ingrediente encontrado em vários produtos... Encontra-se, muitas vezes, até em produtos alimentares saudáveis no supermercado.

Por  LUSA 20/05/2025

Vários estudos científicos têm vindo a apontar para os perigos dos emulsionantes, um ingrediente encontrado em vários produtos alimentares disponíveis nos supermercados, incluindo saudáveis, como iogurte, noticia o Daily Mail.

Aditivos como goma xantana, sucralose e lecitina de soja são utilizadas nos alimentos para manter os ingredientes unidos e conferir-lhes uma textura suave. 

 Porém, investigação científica tem concluído que podem causar estragos na microbiota intestinal, provocando gases, inchaço, alterações intestinais e inflamação associada ao cancro.

"A inflamação crónica conduz ao cancro do cólon, e eu suspeito que isso seja uma das razões deste novo aumento de jovens que desenvolvem cancro do cólon", revelou a presidente da American Gastroenterological Association, Maria Abreu, citada pela referida publicação. 

 "Uma das coisas que mudou drasticamente na nossa alimentação foi a adição de emulsionantes."

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.