Faça um brilharete na época de casamentos que se avizinha, ou ainda hoje… afinal é sexta-feira!
O verão chama por champanhe. Seja pelos muitos casamentos e batizados que se adivinham, ou pelas festas e saídas noturnas que apetecem.
Mesmo por isso, a Casa de Champanhe Lawson decidiu partilhar com a publicação Daily Mail uma lista de recomendações sobre como o deve beber e sobretudo apreciar.
O que deve fazer
Mantenha a garrafa num lugar fresco e seco
Ao invés de a manter no frigorífico. Não tem uma adega? Não se preocupe, coloque-a no fundo do guarda-fatos ou num armário na cozinha.
Beba-o numa flute
Aqueles copos de taça com cabo alto. Esses recipientes fazem com que as típicas bolhas do champanhe se mantenham durante mais tempo e retém ainda o sabor da bebida.
Sirva-o com a sobremesa
Os especialistas recomendam que o ingira como acompanhamento da sobremesa, sendo uma alternativa mais leve e fresca, comparativamente a digestivos como o vinho do porto ou aos típicos licores.
O que não deve fazer
Beber ‘simplesmente’ champanhe
Adicionar-lhe outros ingredientes, como menta ou casca de limão, pode enaltecer o sabor do espumante, garantem os especialistas.
Não o deite de uma só vez no copo
Aparentemente, o método ideal para servir champanhe numa flute consiste em servir primeiro cerca de dois centímetros de bebida e deixar que a espuma assente.
Assim, que a espuma tenha assentado deve então encher o resto do copo.
Não o deve esfriar durante muito tempo
Os especialistas recomendam que não arrefeça o champanhe no frigorífico durante um longo período de tempo, já que se estiver demasiado gelado perde parte do sabor.
Ao invés, deve manter a bebida num balde de gelo por 30 minutos, antes de a servir aos convidados.
Guardá-lo para uma ocasião especial
A maioria do champanhe não é vintage, o que significa que é vendido na altura em que deve ser idealmente consumido.
Tendo isso em mente, não ceda à tentação de guardar uma garrafa durante vários anos… desfrute!
NAOM
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