domingo, 1 de julho de 2018

São primeiras imagens do dia! - Dia do 1° Congresso do Movimento para Alternância Democrátiva, MADEM


I° Congresso Constituinte do Movimento para Alternância Democrática na Guiné-Bissau. Grupo dos 15 Deputados dissidentes ex-militantes do antigo Movimento Libertação Nacional (PAIGC) que pela primeira vez na história da Democracia Contemporânea recusa receber categoricamente convite do seus adversários políticos para participar na evento da Democracia.

Esta manhã um dos dirigentes mais maltratado e humilhado pela atual Direcção do Partido, Deputado da Nação ex-líder do Bancada Parlamentar do PAIGC disse hoje que o convite que foi formalmente enviada pela Direcção dos libertadores é uma provocação por parte dos seus adversários políticos....lamento este afirmação de Deputado João Sediba Sene





ESTAMOS A TRABALHAR

Dauda Sanó - 01 de julho de 2018

Dauda Sanó

Vamos ser feliz


Fonte: O que fazer em Orlando?

Portugal - Governo aprova simplificação para pedidos de vistos de estrangeiros

Saiba o que muda com esta alteração

Eduardo Cabrita. (ANTÓNIO COTRIM/LUSA)

O Governo aprovou hoje regras de simplificação para pedidos de visto para permanência ou autorização de residência no país, dispensando a entrevista presencial nos consulados, sempre que possível, e responsabilizando as instituições de ensino superior, no caso dos estudantes.

O ministro da Administração Interna, falando no final da reunião do Conselho de Ministros, explicou que, nos procedimentos de pedido de visto, a regra passa a ser "a apresentação sobre forma digital e, sempre que possível, é dispensada a entrevista presencial num consulado".

Eduardo Cabrita apontou que, tendo em conta o objetivo de atrair estudantes estrangeiros, nomeadamente de países de língua oficial portuguesa, para os estabelecimentos de ensino superior nacionais, é adotado o princípio de assunção de responsabilidade pelo acolhimento às instituições para onde vão, deixando de ser necessário a emissão de parecer de natureza vinculativa do Serviço de Estrangeiros e Fronteiras (SEF).

Nestes casos, o visto é emitido pelo serviço consular competente, com base numa informação feita nos SEF pelos estabelecimento de ensino superior.

A simplificação alarga-se ao regime de Start-up Visa, destinado a quem pretenda trabalhar neste tipo de empresas, sendo dispensada a entrevista e a presença física destes empreendedores nos consulados, depois de uma comunicação do Ministério da Economia que "atesta a relevância do investimento em causa", explicou Eduardo Cabrita.

Para a regularização da situação dos estrangeiros que entraram em Portugal legalmente, mas sem autorização de residência para trabalho, é criado um mecanismo que assenta na verificação da integração na sociedade portuguesa, assim como da existência, ou promessa, de contrato de trabalho.

As regras aprovadas pelo Governo referem-se ainda à possibilidade de agendamento prévio junto do SEF, via digital, para qualquer ponto do país.

"Temos uma linha de simplificação e uma linha de valorização de um país que entende que é importante captar trabalhadores qualificados, migrantes, estudantes, investidores, pessoas das áreas tecnológicas ou cientistas. É uma política consistente do Governo que decorre à alteração da lei de estrangeiros."

Fonte: tvi24.iol.pt

Boeing projecta avião 5 vezes mais rápido que o som

Antes de o ouvirmos, ele já cá estará. Com uma velocidade quase cinco vezes superior à velocidade do som, o avião projectado pela Boeing navega entre a ciência ficção e a megalomania. Mas poderá estar entre nós daqui a uns 20 anos


Numa conferência em Atlanta, nos Estados Unidos, a Boeing apresentou o conceito de um novo superjacto cerca de duas vezes mais rápido que o famoso "Concorde", e quase cinco vezes mais rápido do que as ondas de som.

Com efeito, o portentoso aparelho deverá atingir 6.200 Km/hora, podendo portanto fazer o trajecto Londres-Nova Iorque em duas horas ou EUA-Japão em três - menos do que faz o TGV entre Berlim e Munique. A bordo, poderá levar 150 passageiros.


Poderá, além disso, voar até uma altitude de 27.000 metros, ao passo que o "Concorde" subia até 18.000 metros de altitude.

Outros construtores trabalham entretanto em projectos de aviões mais rápidos do que o som. Um deles, de nome Boom, já disse que tem encomendas de 76 aviões do seu protótipo, para cinco companhias aéreas. Mas, neste caso, tratar-se-á de aparelhos com capacidade para 55 passageiros.

A própria NASA está interessada na ideia de um avião supersónico e encomendou-o a um outro construtor.

O certo, todavia, é que tudo isto demora o seu tempo. A Boom já há dois anos que revelou a sua carteira de encomendas e ainda está longe de ter algum avião para entrega. A Boeing anunciou agora o seu projecto, mas calcula que só terá aparelhos comercializáveis dentro de 20 a 30 anos.

Não surpreende: afinal, o "Concorde" fez a sua carreira e, após um trágico acidente no ano 2000, foi posto de lado, entre outros motivos por sair demasiado caro e se ter tornado antieconómico.

E também o actual protótipo da Boeing continua a deixar sem resposta várias questões, nomeadamente sobre a propulsão do aparelho, sobre o seu impacto ambiental e sobre o impacto de velocidades tão elevadas na saúde dos passageiros. 

LUSA
Fonte: rtp.pt

NOBEL DE MEDICINA É CATEGÓRICO: JEJUM É MUITO MELHOR DO QUE COMER A CADA 3 HORAS

A alimentação restrita é capaz até de regenerar células ruins.


Parece que o jogo virou. Especialistas do mundo inteiro estão indo na contramão da crença popular de que comer de 3 em 3 horas é a melhor forma de se alimentar.

O jejum quando acompanhado por um profissional, está ganhando destaque entre as dietas saudáveis, inclusive até a Bela Gil aprova.


Mark Mattson, chefe do Laboratório de Neurociência do Instituto Nacional de Envelhecimento e professor na Universidade Johns Hopkins, foi além e revelou em uma das palestras do TEDx que, além de não prejudicar nossa saúde, passar longos períodos sem comer pode trazer benefícios gigantescos ao nosso cérebro!

De acordo com o especialista, os benefícios do jejum podem ser comparados aos benefícios que a prática de atividades físicas traz ao corpo humano.

As diversas pesquisas realizadas por Mattson e sua equipe apontaram que a restrição alimentar e calórica aumenta a produção de fatores neurotróficos que promovem o crescimento de neurônios, melhorando a conexão entre eles e dando mais força para as sinapses.

Como assim, Brasil?

Quando você está com fome e não se alimenta, o cérebro meio que entra em um estado de alerta, fica mais ativo e começa a desencadear reações para se adaptar a essa realidade. Basicamente é a mesma coisa que acontece aos animais quando passam longas horas ou até dias em jejum atrás da caça – afinal, somos animais também.

Uma dessas reações de adaptação feitas pelo cérebro humano no período de jejum é o aumento da produção de mitocôndrias nos neurônios. Essa alteração faz com que a habilidade dos neurônios de se conectarem também aumente, o que acaba promovendo uma melhor absorção de informações, favorecendo o aprendizado e a memória, revela Mattson.

Além disso, a prática dessa dieta, segundo este estudo publicado no site científico The American Journal of Clinical Nutrition, está associada à redução de doenças cardiovasculares, câncer e ainda no tratamento de diabetes.

E mais, de acordo com o especialista, estudos feitos pela Universidade do Sul da Califórnia constataram que o jejum, além de proteger nosso sistema imune, ainda é capaz de regenerá-lo.

No período que passamos sem nos alimentar, nosso corpo começa a poupar energia e assim, ele acaba “matando” algumas células imunes velhas que não estão mais trabalhando corretamente. Depois de tirar todas do nosso organismo, quando a gente se alimenta novamente, cria-se células imunes novinhas em folha.

Ou seja, o jejum acaba fazendo uma “faxina celular” no organismo, jogando as velhas fora e criando, a partir das células tronco, novas células, prontinhas para turbinar o funcionamento do nosso corpo, capazes até de reparar nosso DNA.


De acordo com o neurocientista, todas essas alterações no nosso organismo e cérebro são capazes de prolongar nossa vida e ainda retardar ou evitar o aparecimento de doenças degenerativas, como o Alzheimeir e o Parkinson, por exemplo.

“Desafios para o cérebro, seja por jejum intermitente ou exercício vigoroso… é um desafio cognitivo. Quando isso acontece circuitos neurais são ativados, níveis de fatores neurotróficos aumentam, e isso promove o crescimento de neurônios e a formação e fortalecimento das sinapses. Nós não poderíamos prever que o jejum prolongado poderia ter um efeito tão impressionante na promoção de regeneração baseada em célula tronco” – revelou Mark Mattson.

Se são tantos benefícios, por que parece tão errado ficar sem comer?

Antes de tudo, é preciso deixar bem claro que a prática dessa dieta e todos os benefícios que ela pode trazer a nossa saúde só são reais quando tudo é feito com acompanhamento profissional.

Parar de comer sem a orientação de um nutricionista pode levar a uma defasagem de vitaminas e o que era para te fazer bem, pode tomar proporções terríveis para sua saúde.

Existem várias formas de seguir essa restrição alimentar, como o modelo “5 por 2”, que consiste em fazer o jejum por algumas horas durante dois dias da semana e nos outros cinco dias, comer normalmente. E de fato, não é necessário passar 24 horas completamente em jejum.

Conforme explicamos neste texto, especialistas sugerem reservar algumas horas do dia, preferencialmente a noite, por exemplo, não se alimentar das 7 da noite até as 7 da manhã.

Pode parecer bastante difícil, mas, conforme o neurocientista explicou em sua palestra, esse é um novo “hábito” que deve ser inserido na sua rotina aos poucos. Com o tempo fica fácil nos adaptarmos ao jejum.


Mas então, por qual motivo essa história de comer de 3 em 3 horas é tão difundida?

O neurocientista tem a resposta na ponta da língua: é bom para os negócios!

De acordo com Mattson, tanto a indústria farmacêutica quanto a alimentícia não pouparam esforços para difundir essa informação.

Conforme aponta o especialista, se todos soubessem dos reais benefícios de passar algumas horas sem se alimentar, toda a grana que gira em torno da nossa alimentação sofreria grandes alterações. Ou seja, poderosos perderiam dinheiro. Muito dinheiro.

Imagine se as pessoas que sofrem com essas doenças citadas, como as cardiovasculares, diabetes ou doenças degenerativas, tomassem conhecimento de que uma mudança na rotina de alimentação pode tratar todos os males. Certamente elas iriam menos à farmácia, logo a indústria farmacêutica perderia dinheiro.

Sem contar que esse esquema “Tele-Sena” (comer de 3 em 3 horas), faz com que o consumo de comidinhas rápidas (barrinhas, lanchinhos e afins) aumente significativamente. Sem esse sistema, a indústria alimentícia perderia uma boa parcela do mercado.

Diversos especialistas questionam a validade das pesquisas científicas financiadas justamente por essas indústrias. Inclusive em sua palestra (veja o vídeo ao final desse artigo) Mark Mattson diz que os resultados sobre os benefícios da alimentação de 3 em 3 horas estão nessa lista de estudos duvidosos. O documentário “What The Health“, disponível na Netflix, detalha como esse financiamento funciona – vale assistir!

Além deste estudo, publicado no site científico NBCI, ter revelado que realmente comer a cada três horas não favorece nosso metabolismo e pode até favorecer o aumento do peso, Yoshinori Ohsumi, biologista celular e Nobel de Medicina em 2016, também constatou que o jejum é um arma poderosa à favor da saúde.


Neste estudo, feito por Ohsumi, foi comprovado a renovação celular e os benefícios diversos da dieta restritiva, já citados por Mattson em sua palestra ao TEDx.


Chamando essa reação de “Autofagia”, o estudo feito pelo ganhador do Nobel de Medicina criou grande polêmica ao comprovar que ficar um tempo sem comer elimina as células ruins do organismo e posteriormente cria células novas, mais eficazes para o bom funcionamento do nosso corpo, além de ser eficaz no combate dos malefícios do envelhecimento e na cura de doenças degenerativas.

Ou seja, não faltam estudos e especialistas renomados apoiando o jejum como uma poderosa ferramenta para nossa saúde. Se ficou com vontade de começar esse novo “desafio”, é preciso ser responsável. Em hipótese alguma pare de comer sem a supervisão de um nutricionista.

* Nota: As informações e sugestões contidas neste artigo têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

Com informações: Almanaque SOS

Fonte: sabervivermais