Um novo estudo sugere que o tipo de sangue pode aumentar ou diminuir o risco de infeção dos indivíduos com o novo coronavírus.
Cientistas afirmam que indivíduos com tipo de sangue A apresentam uma probabilidade significativamente mais elevada de contrair Covid-19.
A pesquisa realizada em Wuhan - cidade onde o vírus terá começado - também apurou que quem pertence ao grupo sanguíneo A corre ainda um maior risco de morrer da doença.
O estudo chinês detetou que entre os pacientes infetados com o novo coronavírus, 25% tinham sangue tipo O, enquanto 41% enquadravam-se no grupo A.
Leia Também: Ibuprofeno e coronavírus: Uma relação perigosa ou não? Ciência responde
Pessoas com tipo de sangue O - que perfazem 32% dos habitantes em Wuhan - contabilizaram um quarto (25%) das mortes registadas na pesquisa.
Apesar dos dados apurados, os investigadores ainda não conseguiram discernir como o risco e gravidade de infeção da Covid-19 varia de acordo com o grupo sanguíneo.
Para efeitos daquela pesquisa, os investigadores examinaram os casos de 2,173 pessoas diagnosticadas com a Covid-19, incluindo 206 que morreram após apanharem o vírus, internadas em três hospitais na província de Hubei.
Entretanto, os cientistas alertam para a necessidade de realizar um estudo mais vasto de modo a validar a informação apurada e torná-la mais confiável.
No artigo, que ainda não foi revisto por uma comunidade dos seus pares, publicado online no periódico medrxiv, os investigadores afirmaram: "o tipo de sangue O está associado a um risco menor de morte, comparativamente a outros grupos sanguíneos. Já o tipo A apresenta uma maior chance de mortalidade".
E acrescentaram: "consideramos assim [e sem querermos generalizar ou alarmar] que pacientes infetados com o novo coronavírus e que pertençam ao grupo sanguíneo A devem ser sujeitos a um acompanhamento mais exaustivo e a terapias mais agressivas".
noticiasaominuto.com/lifestyle
Leia Também: Já morreram 9 mil pessoas no mundo devido ao novo coronavírus
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.