sexta-feira, 7 de outubro de 2022

Alimentos para fazer subir os níveis de açúcar perigosamente baixos... Leia as recomendações feitas por nutricionistas e médicos.

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Notícias ao Minuto  07/10/22 

Ter os níveis de açúcar altos pode ser muito perigoso, no entanto, quando estão demasiado baixos o cenário não é melhor, especialmente quando se tem diabetes. Isto significa que é importante saber o que se deve (ou não) fazer nestas situações. 

É algo muito delicado porque ao lidar com as consequências físicas dos níveis de açúcar no sangue, "é fácil comer ou beber muito açúcar", explica o Huffpost, agregador de blogues. Já que ao fazê-lo pode provocar uma mudança drástica, fazendo com que os níveis fiquem demasiado altos. 

Então, para ajudar as pessoas, com diabetes, que têm, várias vezes este problema, o Huffpost criou uma pequena lista com alimentos ideais para subir os níveis de açúcar, mas de uma forma controlada. 

Sumo de fruta

Amanda Lane, nutricionista especializada em cuidados e educação em diabetes, diz que "o sumo é a maneira mais rápida de aumentar os açúcares no sangue porque é rico em açúcares simples, sem gordura para absorção lenta". 

Skittles e jelly beans

Doces parecem a opção mais óbvia, no entanto, é preciso escolher com atenção o que vai comer. Ao Huffpost, Sherry Roberts, nutricionista, recomenda, especificamente, "10 a 15 Skittles ou jelly beans", porque atingem, rapidamente, "a corrente sanguínea e aumentam o açúcar no sangue”, acrescenta. 

Sanduíche de manteiga de amendoim e geleia 

Após comer os Skittles ou beber sumo fruta deve fazer “uma refeição mais robusta que inclua três macronutrientes: carboidratos complexos (amido e fibra, essencialmente), proteína e gordura", diz Hayley Miller, outra nutricionista. "Como são digeridos mais lentamente", explica, vão ajudá-lo a controlar os níveis, a longo prazo.

Para isto, a especialista recomenda uma sanduíche de manteiga de amendoim e geleia, cujos nutrientes e componentes trabalham em conjunto para alimentar o seu corpo a um ritmo constante, "ajudando a manter a glicose no sangue onde ela precisa de estar”.

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