Associação de cirurgiões plásticos (NVPC) dos Países Baixos reporta subida de casos de "lesões de abacate", que podem resultar em danos permanentes nos movimentos das mãos.
O lanche preferido dos 'Millennials' - o abacate - é um risco de saúde... para os mais desajeitados. Sim, leu bem. A associação de cirurgiões plásticos (NVPC) dos Países Baixos relata "vários casos por semana" de lesões causadas pelo manuseamento de abacates.
O aumento de casos levou a associação médica a emitir um comunicado. O problema não está necessariamente no corte do abacate, mas da remoção do caroço com a ajuda de uma faca.
O abacate, atesta a NVPC, é escorregadio e a tentativa de remover o caroço com um objeto cortante pode resultar em lesões graves.
"Às vezes as pessoas fazem danos ou cortam, mesmo, os nervos de um dedo e às vezes cortam tendões. As consequências são movimentos restringidos que podem ser permanentes", indicou Annekatrien van de Kar, cirurgiã plástica de Amesterdão.
A associação avisa, porém, que os produtores e os supermercados deviam incluir instruções sobre como descaroçar um abacate de forma segura. A recomendação número 1 é o uso de uma colher ao invés de uma faca.
Em baixo, pode ver um pequeno vídeo (em holandês) feito pela associação médica onde são explicadas formas segurar de remover o caroço do delicioso alimento.
Segundo a Dutch News, o consumo de abacate nos Países Baixos subiu 40% nos últimos cinco anos, sendo o país o maior importador do mundo, embora a maioria seja para distribuição para outros países.
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