domingo, 13 de dezembro de 2020

Médicos emitem aviso sobre perigo de descaroçar abacate com faca

Por NOTÍCIAS AO MINUTO 

Associação de cirurgiões plásticos (NVPC) dos Países Baixos reporta subida de casos de "lesões de abacate", que podem resultar em danos permanentes nos movimentos das mãos.

O lanche preferido dos 'Millennials' - o abacate - é um risco de saúde... para os mais desajeitados. Sim, leu bem. A associação de cirurgiões plásticos (NVPC) dos Países Baixos relata "vários casos por semana" de lesões causadas pelo manuseamento de abacates.

O aumento de casos levou a associação médica a emitir um comunicado. O problema não está necessariamente no corte do abacate, mas da remoção do caroço com a ajuda de uma faca.

O abacate, atesta a NVPC, é escorregadio e a tentativa de remover o caroço com um objeto cortante pode resultar em lesões graves.

"Às vezes as pessoas fazem danos ou cortam, mesmo, os nervos de um dedo e às vezes cortam tendões. As consequências são movimentos restringidos que podem ser permanentes", indicou Annekatrien van de Kar, cirurgiã plástica de Amesterdão.

A associação avisa, porém, que os produtores e os supermercados deviam incluir instruções sobre como descaroçar um abacate de forma segura. A recomendação número 1 é o uso de uma colher ao invés de uma faca.

Em baixo, pode ver um pequeno vídeo (em holandês) feito pela associação médica onde são explicadas formas segurar de remover o caroço do delicioso alimento.

Segundo a Dutch News, o consumo de abacate nos Países Baixos subiu 40% nos últimos cinco anos, sendo o país o maior importador do mundo, embora a maioria seja para distribuição para outros países.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.