quinta-feira, 19 de abril de 2018

ESTUDO - EUA desperdiçam 150 mil toneladas de comida por dia

Os norte-americanos desperdiçam todos os dias 150 mil toneladas de comida, o equivalente a 400 gramas por pessoa, apurou um estudo, divulgado na quarta-feira, pela revista PLOS ONE.


A investigação identificou que frutas e legumes são os produtos mais lançados para o lixo.

Esta comida desperdiçada foi cultivada em cerca de sete por cento dos terrenos agrícolas dos EUA, onde foram produzidos com recurso a milhares de milhões de litros de água, e equivale a 30% das calorias consumidas diariamente por cada habitante dos EUA.

As frutas e os legumes representam 39% do conjunto destes produtos, bem à frente dos laticínios (17%), da carne (14%) e e dos cereais, com 12%.

Ao contrário, os produtos menos suscetíveis de serem desperdiçados estão as batatas fritas, o óleo, os açucarados e as bebidas sem álcool.

"Os regimes alimentares de melhor qualidade são baseados em maiores proporções de frutas e legumes, que são desperdiçadas em maior quantidade do que os outros produtos", explicou Meredith Niles, co-autora do estudo e professora na Universidade do Vermont, os EUA.

"Comer saudavelmente é importante e fonte de numerosos benefícios, mais quanto mais seguirmos estes regimes, mais devemos estar conscientes do desperdício alimentar", acrescentou.

O estudo, baseado em estatísticas oficiais e sondagens sobre o desperdício alimentar, entre 2007 e 2014revela um impacto "consequente" em matéria de ambiente e sobre os agricultores.

"Este desperdício correspondeu a colheitas produzidas" com mais de 350 milhões de quilos de pesticidas e e cerca de mil milhões de quilos de adubos "em cada ano", segundo a mesma fonte.

Entre as possíveis soluções para este problema, o estudo propõe ensinar os consumidores a melhor preparem e armazenarem os frutos e legumes frescos e sugere integrar os esforços para evitar o desperdício alimentar em programas governamentais.

"O desperdício alimentar é uma questão que se manifesta em vários níveis", declarou o autor principal do estudo, Zach Conrad, do serviço de investigação agrícola do Estado do Dacota do Norte, que depende o Departamento da Agricultura.

"Abordá-los (àqueles níveis) de maneira holística vai ser cada vez mais importante para encontrar os meios duráveis para responder às necessidades de uma população mundial em crescimento", acrescentou.

NAOM

Sem comentários:

Enviar um comentário