domingo, 30 de julho de 2017

Álcool e diabetes. Novo estudo aponta para ligação benéfica

Estudo realizado na Universidade do Sul da Dinamarca analisou mais de 76 mil dinamarqueses.
© iStock
Quando feito com moderação, o consumo de bebidas alcoólicas pode ter um impacto positivo na saúde. Depois de a ciência ter apontado para os benefícios cardiovasculares trazidos pela ingestão inteligente deste tipo de bebida, um novo estudo revela que o álcool pode ser mesmo um escudo protetor contra a diabetes.

Diz um estudo levado a cabo pela Universidade do Sul da Dinamarca que as pessoas que bebem três a quatro vezes por semana correm um risco consideravelmente menor de ter diabetes do que aquelas que bebem menos ou não bebem de todo.

Depois de terem analisado 76 mil dinamarqueses, os investigadores dinamarqueses concluíram que o consumo de bebidas alcoólicas foi capaz de reduzir o risco de diabetes em 27% nos homens e em 32% nas mulheres.

No que diz respeito às bebidas em si, os homens que ingeriram até sete copos de vinho por semana (um por dia, por exemplo), apresentaram menos 30% de probabilidade de ter diabetes. Para as mulheres, os benefícios desta bebida eram notórios sempre que o consumo excedia uma porção (ou seja, sempre que a mulher bebia).

O risco de diabetes nos homens mostrou-se inferior nos casos em que o consumo de cerveja se fixava nas seis unidades. Já nas mulheres, esta bebida não mostrou interferir com a doença, ao contrário do que se verificou com o consumo de bebidas 'espirituais', que fizeram disparar o risco de contrair a doença.

De acordo com Janne Tolstrup, mentora do estudo publicado na revista científica Diabetologia, foi possível notar "que o efeito é melhor quando se consome álcool em quatro porções do que apenas numa", contudo, a especialista salienta a importância de ter sempre moderação no consumo.

POR DANIELA COSTA TEIXEIRA
NAOM

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