Treinar, comer, dormir, repetir. É assim a vida de quem se dedica de corpo e alma ao sumo.
Um dia na vida de um lutador de sumo profissional © Reuters
O wrestler natural da Mongólia Tomozuna Oyakata, mais conhecido pelo seu nome de lutador – Kyokutenho, adotou a nacionalidade japonesa para passar a ser um lutador profissional de sumo.
O seu início de carreira, contudo, não foi fácil. A linguagem foi o mais difícil de aprender, contou Kyokutenho à Reuters.
Agora já domina a língua, casou com uma japonesa e tornou-se mestre, ou oyakata, na modalidade que é considerada desporto nacional do Japão desde o século XV.
Na cidade japonesa de Nagoya, os rikishi começam o dia com mais de três horas de treino.
Depois há a primeira de duas refeições diárias. A alimentação é importante para os praticantes de sumo e estes consomem pelo menos oito mil calorias diárias.
Segue-se uma sesta de várias horas com uma máscara de oxigénio para facilitar a respiração e a segunda refeição faz-se ao fim do dia.
Ver mais fotos
POR CAROLINA RICO
Notícias ao Minuto
Sem comentários:
Enviar um comentário