O alimento é apontado como potencial medicamento para a gastroenterite.
A morte por desidratação, que se deve em grande parte pelo vómito, alcança números bastante elevados. Por isso, quando um grupo de cientistas descobriu o ‘poder’ do gengibre para contrariar tal problema, a ideia de que o gengibre pode salvar vidas ganhou atenção, apresentando-se de forma bem sustentada.
A gastroenterite tem como consequência um vómito constante e de risco para o organismo, a par de febre e diarreia. Avança o The Independent que esta é uma doença que afeta qualquer criança até aos 5 anos de idade, que a experiencia uma a duas vezes por ano, o que faz desta a segunda causa de morte mais comum em crianças pré-escolarizadas, segundo a Organização Mundial de Saúde.
Quando o consumo de água não é suficiente, o gengibre surge como benéfico para solucionar o problema, baixando a severidade e frequência do vómito com uma eficácia 20% superior aos medicamentos para este efeito o seu efeito anti-inflamatório parece ter relevância. Mesmo que se beba água, o gengibre deve também ser consumido já que o vómito traz outras consequências para o organismo além da desidratação como o expulsar de qualquer alimento que é consumido.
NAOM
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